Не трогай

Лилия Слатвицкая
Увянут все розы - останется дымчатый запах,
и радость, и сладость в оскольчатой памяти ваз.
Развалятся стены, все двери рассыпятся прахом -
останется ключик, что помнит смеющихся  нас.

Мы были вне времени в этом забытом, убогом,
скупом на тепло и на свет городском шалаше,
в котором летали... Ты памяти только не трогай,
бездушное время! Не целься в неё, как в мишень.

Не трогай берлогу однушки, где всхлипами, хрипом
вплетались в дуэт сумасшедших пружины тахты.
...Рассыпятся книги, и струны порвутся у скрипок -
останется музыка, хрупкий аккорд "я и ты".
 
***********************
На фото "О времени", автор - Дара