Новогодней ночи тень

Сергей Файнберг
Той Новогодней ночи тень               
Почти на пятки наступая,               
Меня преследует везде
Уж сколько лет прошло, не знаю.

Похрустывает свежий снег
Чуть слышно уху за спиною.
Нет, это не прохожий нет,
Крадётся тихо тень за мною.

В июле шелестит трава,
В затылок свежий ветер дышит,
Я чувствую всё ту же ночь,
И даже звон бокалов слышу.

Вот что тогда произошло,
Мы просто ото всех сбежали,
Был очень шумный карнавал,
А тосты слишком утомляли.

Но город тоже громко жил.
Бенгальские огни, хлопушки
И поцелуи тут и там,
Сплошь новогодние игрушки.

С тобой, не слыша ничего,
Мы шли и тоже целовались.
Те поцелуи на ветру
И ночи тень со мной остались.
     15.10.2017г.