Праздник продолжается шутка

Михаил Бомбусов
Часы пробили смену власти
И об'явили Новый Год.
Увы! Не кончились напасти,
Хоть Пёс пришел, а дождь все льет.

Салюты, тосты, звон бокалов
Ушли, как водка, со стола,
Но лучше, все равно, не стало,
Лишь разболелась голова.

Синдром похмельный нам в подарок
Оставил квелый Петушок.
Никто не вспомнит сколько чарок
Добавил он "на посошок".

Чего считать теперь вдогонку?
Ведь стало "прошлым" торжество.
Готовьте лучше самогонку -
Не за горами Рождество.
          Январь 2018 г.