Связь

Сибирский Волк
*
Связь несравнимых величин –
так резкость наводил охотник,
а выдох, взятый в клюв, горчил
землёй и парой тонких зёрен.

Звезда смотрела на меня,
и плакала, как диафрагма
у горизонта, что в ружье,
как фотография, был спрятан.

И если плотны страх и взгляд,
то мост, что выстроен меж ними,
зияет, как эдемский сад,
сквозняк над адом и огнивом.
(3/01/2018)