За пять минут...

Александр Дащенко
Не претендуя вовсе на венец стратега,
Для суетливых в этой жизни я замечу:
Вместо того, чтоб друг за другом бегать,
Вам просто нужно двигаться навстречу.
===
Какие б нИ были заботы, отношения и дела,
Пусть будет всплеск иль засосёт рутина,
Но если пропасть есть, что гордость создала,
То мост через неё так сложно перекинуть.
===
Силён ли ты, а может быть и слаб,
Хоть раб, а может и высочество,
Но, всё ж, у каждого имеется этап,
Когда необходимо одиночество.
===
Потребности зашкалили и многого хотел,
И хоть вкус жизни неожиданно явился,
Бывает так: в делах ты бублик целый съел,
А вот в конце внезапно дыркой подавился.
===
Поверь мне, этот мир волшебен,
Но так бывает очень грустно оттого,
Что каждый человек хорош, великолепен,
Но лишь когда ты издали взираешь на него.