А к утру я опять ведь выживу

Светлана Шкотина
А к утру я опять ведь выживу, как не первую тысячу раз. Надену улыбку фальшивую, но сладко- рыжую и буду смеяться и искры пускать из глаз... и никто не поймёт и никто ведь не догадается, что за голосом звонким траурный бьёт набат, что сама себе каждой ночью я шлю похоронки и я знаю как выглядит на земле настоящий ад... и никто не услышит как я вою койотом- подранком, как белугой реву, что в спазмах сводит нутро...  и никто не придёт обнять и подуть на ранки, и никто не заметит, ведь каждому всё равно.
Но к утру я опять выживаю: макияж, гордый взгляд, каблук, целый день из себя выжимаю сердца  чёткий спокойный стук. Спину ровно, в голосе без надрыва,ни за что не смотреть назад; только к вечеру зрелым нарывом все улыбки снова болят...