Хитрый ход

Александр Фоменкоо
У сатаны крепки солдаты,
Их будет нелегко сразить;
Одеты в маски,шлемы,латы,
Умеют,знают,любят жить!

А божий человек-калека,
Бродяга с нищею мошной,
Годов ему уже с полвека
И ни копейки за душой.

Ему давно уже не двадцать,
Нет опыта смертных боёв;
Любовь всегда мешала драться,
Да и характер не суров.

Но чтоб сберечь чужие души
И предстоящий бой принять,
Идёт он к Муромцу Илюше,
Чайком богатыря поднять!