Надежда на совесть

Михаил Бычков
Который раз на свете я живу?
На сей вопрос мне память не даёт ответа.
А опосля кончины оживу ль?
И финиш где? И в ком судьбины эстафета?

Пока я жив, дерзаю и люблю,
Желание творить добро неколебимо.
А времечко придёт, благословлю
Я земляков на жизнь во счастьи неделимо.

Передо мною бездна бытия,
И мелочь - ложь и грех, обилие предательств.
Вселенский неизбежен судия
Убийства, войн и блата, взяток, надувательств.

Не избежит судьбины приговор
Преступник, грешник ли всех рангов и сословий.
Один для всех Всевышний-прокурор.
Ну, а пока надежда у людей - на совесть.