счастливые молчат

Ксения Райнис
я боюсь.я борюсь .
я молюсь
о том ,чтобы не как прежде
метелями
рвало сердце
да резало
о том,чтобы быть
нежной
и улыбнуться прохожему
просто так .
по моей левой руке
изрезанной
можно прочитать ,
что я остановилась
где-то
у предела
но так и не смогла
отнять
ещё один шанс
быть  верной
себе же.
и дальше склеивать
этот пазл .
и уверять ,что
"все точно не просто так ".
опустевшие
мы в четырех стенах
воюем
за утраченную веру
за блеск нечаянный
своих глаз .
но по-правде
все это просто
исковерканный
альманах .
и вычурность
наших глупых фраз.
счастливые
молчат.
этот
парад порока
ради собственного
смеха
пора признать
неактуальным
сосуд всегда,
чтобы наполнится
до предела
опустевает.