Ты, наверное, там веселишься

Сергей Новиков 16
Ты, наверное, там веселишься
И забыла давно про меня
И к иному спокойно стремишься
В суетливых и призрачных днях

Ты, наверно, теперь и не вспомнишь
О любви беззаветной моей
И заботами быт свой заполнишь
Растворившись средь дел и людей

Ты, наверно, уже не скучаешь
По теплу моему, по рукам
И рассветы довольно встречаешь
Глядя взглядом пустым в облака

Веришь в счастье, как прежде, и ищешь
Место в жизни под солнцем большим
От меня сторонишься на выстрел
Открываясь отныне другим

Ты, наверное, в сердце холодном
Не оставила даже золы
Мне так тяжко, так горестно больно
От твоей беспощадной игры

От твоей безрассудной затеи
Поиграть, надломить и убить
От того, что все чувства сгорели
И отныне мне больше не жить

Не смеяться, не видеть отрады
ТЫ отрадой одною была
А теперь лишь уныние рядом
Да ночная понурая мгла

Мне теперь не дышать, только плакать
Вспоминать то, что было тогда
Да всё больше в отчаянье падать
Безучастно идя в никуда

Я тебя обожаю безмерно
Всей душой тебе отдан, как раб
Только повесть написана скверной
И разбит тот надуманный рай

Распростёрта лишь грусть ледяная
По дрожащему в муках нутру
Я тебя каждый день вспоминаю
И невольно реву по утру

И ночами не сплю, всё рыдая
И из бездны твой образ зову
Я тебя не забуду, ты знаешь
Не сумею, увы, не смогу

Я тобою единственной болен
И ничто от тоски не спасёт
Я себе уж подавно не волен
Весь тебе до конца посвящён

Весь тобою пропитан, проеден
Весь мой разум тобой поглощён
И не сыщется места на свете
Где уймёшься ты в сердце моём

Ты мне всё, ты мне рай и отрада
Не могу без тебя, гибну, знай
Мне ничто нынче в жизни не надо
Только ты в этом свете нужна

Только ты дорога и желанна
Только твой меня образ пленит
Жадно тянет к себе неустанно
Как какой-то всесильный магнит

Я твой пленник, я вещь, кукла робкая
Я лишь твой, весь, всецело, пойми
Не могу эту ношу я горькую
Отпустить и забыть хоть на миг

Ты меня привязала как будто бы
Проросла в голове, как трава
И тебя - столь чужую и смутную
Не устану я в сумерках звать

И молить - жадно, трепетно, искренне
Хоть бы час мне с тобою побыть
Ты мне всё, обожаю неистово
Не могу, НЕ МОГУ разлюбить

Не могу без тебя, загинаюся
В землю клонит уныния груз
Вновь страдаю, терзаюсь и маюся
И впадаю в бессилье и грусть

В омут твой увлекаюсь всё дальше
Не могу без тебя, пощади
Я весь твой, и не может иначе
Жизнь моя в мире здешнем идти

Обожаю тебя, вожделенная
За тобой хоть ползком поползу
Ты награда мне здесь драгоценная
Коей, жизни сильней, дорожу

Ты мне всё - оберег и проклятие
Яд губительный сладок уж так
И не снять твоего мне заклятия
Не забыть образ нежный никак

Ты мне идол, ты всё, что имеется
Хоть и сделалась ты далека
И вся доля теперь - лишь надеяться
Да печалью томиться в строках

Да в безлунную ночь окаянную
Раз за разом метаться в тоске
Умывая любовь свою рьяную
В нескончаемой слёзной реке