Соната Баха

Владимир Брыксин
               
Скоро, скоро будешь дома,
Ты придёшь ко мне сквозь снег,
У камина долго, долго
Будешь нежиться в тепле

Улыбнёшься чуть печально
Ничего не говоря,
Будет вечер, будет тайна
В первых числах января.

Будут тихо плакать свечи,
Будет старое вино,
Будет снег беззвучным, вечным
Нашим стражем за окном.

Будем мы смотреть в друг друга
Понимая всё без слов,
Будем просто слушать  вьюгу,
Треск поленьев, стук часов.

А потом соната  Баха
Зазвучит негромко, пусть
Грязь былых обид и страха
Смоет с душ святая грусть.

Время бьёт и время лечит,
Подведя всему итог
Дарит нам вот эту встречу.
Я иду к двери – звонок…


https://vk.com/audios461201787?section=all  слушать


Иллюстрация из интернета.