Распахни шлюзы настежь

Жень Шень 713
Распахни шлюзы настежь,
выкинься
в море звёзд ледяных,
числами
бесконечными мерь пропасти
от себя до других;
общности –
лишь иллюзия, миф, социум.
До сетчатки прожги солнцами
голубые глаза – небо ли?
Или оттиск мечты, небыли?
Темноты обернись саваном,
задуши глупый крик сдавленный;
не морочь больше ты голову
ни себе, ни другим;
оловом
и свинцом заливай истины;
никого не терзай мыслями
своего нездорового разума.
И лишь в памяти одноразовой
раствори пустоты гранулы
и отсутствие взвесь
граммами.