Спектр Темноты

Леонид Андреев-Селижаров
Не белый Свет, а темнота
смешала все цвета и краски.
Поверх рекламного щита
горит Звезда и баит сказки.

Но в исчезающей дали
не разобрать её речений.
Свет, что доходит до Земли,-
без интонации и тени.