Бой с гусями

Рамада Грау
   Ах, какие шеи у гусей -
выгнутые, как у лебедей!
Друг за другом, словно на параде,
гусики плывут по водной глади.
   Превратившись разом в знак вопроса:
клювы книзу - загляденье просто!
Горды и скромны - краса и стать!
Вышли из воды и - гоготать!
   Будто больше им заняться нечем.
Шеи вверх - и ринулись навстречу.
Лобонос-вожак, внушая страх,
мчит ко мне, как бриг на парусах.
   Я хочу прорваться до калитки,
только гусики уж очень прытки!
Крик и кряк, гага, гого!
- Эй вы, гуси! Вам чего?
   Гуси-гуси! - Га-га-га!
- Есть хотите? - Да-да-да!
Так летите же домой!
Уступите мне путь мой!
   Клюв открыв, шипит гусак:
- Не уйдёшь ты просто так!
- Ну, летите, как хотите,
только крылья берегите! -
   Я срывают с ивы ветку
и гусей стегаю метко,
отгоняя от себя.
Отступает враг, шипя.
   - Гуси-гуси, берегитесь!
Вы для боя не годитесь!

3.01.2018