Второе января

Вадим Бальзамов
Выбрось, наконец, салаты
ко второму января,
разошлись на теле латы
твоего богатыря.

Сельдь под шубой выбрось тоже,
и нарезку с глаз долой.
У меня распухла рожа
от обжорства, ангел мой.

Я не съем всё это точно.
Даже с водкой не войдёт,
или ждёт меня досрочно
кулинарный эшафот.

Я устал! Устал безбожно
и послушно пировать.
Ты пойми, что безнадёжно
всё в себя утрамбовать.

Отнеси закуски тёще -
все, включая оливье.
Я хочу быть снова тощим
ещё в этом январе.

Бальзамов Вадим