Мы обескровлены в морали

Олег Никул
Мы распродажу убеждений уже наладили давно ,
а на достоинства людские нам откровенно все равно .
Принципиальность - не знакома , людской толпе той не понять ,
желанья в ней не возникает , ту данность в корне поменять .
Понуро двигаясь в потоке , такой же и кромешной лжи ,
поди попробуй в наше время свою ты правду докажи .
Мы обескровлены в морали , да  деградируем умом
и не в восторге скажем прямо предвзятым к частностям судом .
 Ну не доходит до народа , в пороке вечно жить нельзя ,
по аморальности постыдной , в канаву сточную скользя .
Нас омывает беспросветность , кислотным , проливным дождём ,
а мы понятия дрянные , недальновидные блюдем .
Раскиданы повсюду грабли , а у народа в шишках лбы ,
пространство жизни заполняют , обыкновенные жлобы .
У совести терзаний нету в людской толпе как таковых ,
а жизнь поодаль протекает всех пешеходов рядовых !!!                                                                                                                                  Никул