Старик, про любовь

Андрей Гелодин
Что такое любовь? Вопрос вечный, и очень сложный
Зная это, задал я его старику, во дворе,  осторожно
Долго думал старик, на меня смотря мутным взглядом
Потом как-то с тоской посмотрел, и сказал с досадой.

Для кого-то она, воздух, жизень, биение сердца
Или ветер ночной, что крадётся, так нежно под дверцу
Или то, что нас лютой зимой  словно мех согревает
Что в жару, как оазис в пустыне, от смерти  спасает.

Это то, от чего наше сердце поёт и тоскует
А душа, словно роза цветёт, и от счастья танцует
Иногда, от бессилия громко  младенцем плачет
А бывает любовь забирает всю жизнь и удачу.

И бывает она для кого-то не разделённой
И страдает тогда  человек от неё,  влюблённый
И предать она тоже  увы, иногда, но   может
На  себя она каждый раз, не бывает похожа.

О любви вспоминая, глаза старика засверкали
И они будто ясные звезды, вдруг яркими стали
Я счастливым прожил, и познал,  как она прекрасна
И  уверен, что  жизнь свою, я  прожил,  не напрасно.
 
             03.01.2017. А.