Над рекою в белом вырастает

Александр Гульстен
Над рекою в белом вырастает
Лес, ведущий чудный хоровод.
Он зиме - разлучнице внимает.
Обречённо разговор ведёт.

Лишь молчит закованная речка.
Что ей леса сказочный наряд?
Подо льдом не слышно не словечка,
Рыбы о зиме не говорят.

Камыши у заводи мечтают,
Что их жизнь стремительно летит.
Ивушка о лете вспоминает,
Из под снега сны свои глядит.

Что ей снится? Людям не известно.
Кто в тех снах касается рукой?
Может ветерок с ней неуместно
Пошутил? Я знаю! Он такой!

Он известный мастер - завывала!
Подкрадётся, танец развернёт,
И пойдёт кружиться до отвала,
Ну а если хочет – запоёт!

Я в природы вслушиваюсь речи,
С ней веду беседу  невпопад.
Кто я есть? Я просто человечек…,
Просто тот, кто ей по-детски рад!