Я слишком...

Анастасия Вергеева
Я слишком грустный, чтобы быть счастливым,
Слишком мертвый, чтобы быть живым,
Слишком бодрый, чтобы быть сонливым,
Слишком близкий, чтобы быть чужим.
И покидало ощущенье вас,
Что вы уж слишком в чем-то?
Глаголят нет, такой народ сейчас,
Все время в сравнении о ком-то.
Я слишком стар иль слишком худ,
Я сликом глуп и честен в гневе.
Но какой прок делать такой труд:
Искать изъяны в своем теле?
Живите жизни не страшась,
Излишки в путь не собирая,
Только тогда, вы смело, не боясь,
Будете жить, жизнью обладая.