Я бы, наверное, долго

Любовь Белимова
Я бы, наверное, долго
Смогла бы по жизни кружиться,
Если бы сердцу не больно
Было с печалью сродниться.
Но не бывает в дороге
Нежных полос цвета лета,
Часто ведёт до порога
Тропка, печалью согрета.
И невозможно жить вечно
В радости, в свете, в сиянье,
Время твоё быстротечно,
Как же в нём много страданья...
Боль отнимает миг счастья
Нам добавляя седины.
Душу внезапно ненастье
Рвёт на куски, дав морщины..