Чучело

Михаил Панферов
Чучелу наскучило
Попусту стоять.
Выбрав долю лучшую,
В лес пошло гулять.

Встретить друга хочется
Чтобы поболтать.
В гордом одиночестве
Тяжело стоять.

В огороде мается
В дождь и в жуткий зной.
Птицы все пугаются-
Ужас-то какой.

Чучелу наскучило
Грозным,страшным быть.
И желанье мучает
Это позабыть.

И гуляет-топает
Лес ему как рай!
А на грядках слопали
Птички урожай.