Женское одиночество

Сергей Марусенко
А в праздник одиночество сильней,
И время как-то медленней течёт.
Казалось бы, один из многих дней,
Но новый год с него берёт отсчёт.

Не просто день, а яркая черта
На серой ленте неприметных лет.
А эта складка горькая у рта -
Утраченной улыбки слабый след.

И вновь сожмётся сердце от тоски,
От знания, что всё всегда сама.
И бросит щедро снега на виски
Очередная долгая зима...........