Душа

Лиза Лавренова
В твоих полотнах - шум дождя,
В стихах твоих - картины лета,
Июня ль образ, ноября ль,
Всё - праздник радости и света.

Оттенков много у души
В любое время дня и года,
И как её ни опиши,
Она одна - согретых много.

В цвета оденется весны -
И кто-то сочиняет песни,
Приснятся пасмурные сны,
Но пробужденье - так чудесно!

И оды посвящают ей:
Мол, ясность в ней, и в ней все краски,
Но ни лукавь как, ни робей,
А счастье дарят тела ласки!