Реальность взрослых отношений...

Край Чи
Реальность  взрослых  отношений
Полна  хлопот, полна тревог,
Трудней  всего  справляться  с  ленью,
И  делать  то,  что  другой  ждет…

Уступчивость  ведет  к насилью,
Привычка  рвет  любви  мосты,
Непониманье  пояснений,
Неуважение   мечты.

Труднее  жить  одной   заботой,
Впустить  в себя  ее  мотив,
Пейзаж  как   корка, позолота,
А что внутри  -  покажет жизнь…

Но  напрягать  бывает  глупо,
И если вместе - доверять,
Тогда  не  только  будет   дружба,
А то, что  трудно потерять…

Считаться  с  планами и в  слякоть…
Своих  мешков  не  подставлять,
И над  бедою,  рядом,  плакать,
Вот отношений  благодать…03.01.18