Падение

Феликс Лукницкий
ПАДЕНИЕ

На Четвёртой Хирургии*) довелось мне прописаться –
За четыре ненароком переломанных ребра**).
И четыре дня и ночи лишь уколами спасаться,
А на пятый – по рентгену – мне на выписку пора.

…Ни минуты сна три ночи, ни одной без боли позы,
Нас одиннадцать – в палате хирургических больных.
И медбратья и медсёстры колют плановые дозы,
Круглосуточная вахта – долг и юных, и седых.

И широким коридором, он в длину саженей тридцать,
Шаг за шагом, осторожно, как по проволоке, иду.
При поверхностном дыханьи – лёгким надо ободриться.
Не сидится, не лежится, благо – ноги на ходу.

И в конвейерном режиме доставляют, как на фронте.
С переломами и в ранах – огнестрельных, ножевых.
И выписывают жертвы, побывавшие в “ремонте”,
За немногим исключеньем, как оставшихся в живых.

И ещё недели на три – ни чихнуть, ни кашлянуть,
Ни на шутку рассмеяться, ни на девушек взглянуть.
____________
 *) Мариинской больницы, что на Литейном пр.
**) С пятого по восьмое.

25-29.03.13