Прощальное письмо зимы

Валерий Бутко
из книги "Безгрешная родина"

                Благодарю автора фото.


Залегла поземка. Ледяная тишь.
Солнце закатилось угольком в камыш,
Зарево в полнеба, ав полнеба – ночь,
Облака, сгорая, уплывают прочь.

Изморозь кружится – пепел или пыль? –
Падает, искрится на сухой ковыль.
Этим ли утешишь, умиротворишь,
От тоски излечишь, душу утолишь?

Нас укроет саван или омофор? –
Образ твой пречистый, твой святой простор…
В серебре и черни грустная стоишь,
Мне не отвечая, ты о чем молчишь?

Коли невзлюбила, свет прохлады твой
Для чего разлит он над моей судьбой?
Если осудила, то зачем простор
И покой, зовущий, как далекий хор?