На крыше

Виталий Чебарыков
Я люблю старинные крыши
И на одной из них живу
Ужин я делю со звёздами,
А потом под ними сплю

Утром я смотрю как в окнах
Зажигаются огни,
А днём я надеваю крылья
И отрываюсь от земли

Я летаю по округе
И смотрю как вдалеке
Идут две лучшие подруги
В густой, до пояса, траве

Вижу, как два лучших друга
Бьют друг друга из-за той,
Что изредка сидит на моей крыше
И съедает ужин мой

Она им делится со звёздами,
А потом под ними спит,
А под утро смотрит в окна
Глубокомысленно молчит

Я не знаю кто она
И даже как её зовут
Я никогда ей не мешаю,
Она не знает, что я тут

Она сидит и смотрит в небо
Мой взгляд направлен на неё
Я слышу, как она вздыхает
И как устала от всего
|
А потом она уходит,
Не скрипнув дверью на чердак,
А я лежу на ржавой жести
И в голове моей бардак

Чуть позже днём, предельно хмурый,
Я облетаю свой район
И отгоняю злые мысли,
Что это был всего лишь сон

По разным лавочкам сидящих,
Я замечу тех друзей,
Они мечтают об одном,
Точнее говоря, о ней

В тени причудливых конструкций
Снова увижу двух подруг
Они играют в прятки с целым миром
И никогда их не найдут

Что будет завтра,
Опять рассвет,
Опять закат его заменит,
Что бы потом сойти на нет

Опять смотреть в часы на стрелки
И с безразличием вокруг
Её не будет и сегодня,
Ведь солнце завершило круг

На крыше тишина,
Всегда бы так,
Но вот тихонько скрипнула
Дверь на заброшенный чердак

Раздался тихий стук шагов
И еле уловимый песенки напев,
Куда-то вся моя решительность пропала
И сердце участило свой неровный бег