В театре негативов ночи

Ветка Сирени
В театре негативов ночи
чёрным фоном обозначен
свет...
Белые там герои –
Звёзды, Луна,
Снег...
Бедные - рта не раскроют,
играют свою пантомиму,
а равнодушный зритель
молча проходит мимо...
мимо... мимо... мимо...
То, что мелькает часто
неразличимым фоном
станет,
               и в нём утонет
общая безучастность...
Смотрите!
Звезда упала,
белой мелькнула тенью...
Зритель, желаний полный,
радуется ПАДЕНЬЮ!
И переходит в драму
тихая пантомима.
На сцену выходит клоун...
Не проходите мимо!
Впрочем, смотреть не надо,
а слышимость не подкачает.
Не надо смотреть, как клоуна
качает, качает, качает...
Не надо жене и детям не надо
слушать весёлую песню шута -
опус  для  нервов сорванных
музыка ещё та...
...
В зале заснули,
финала не ждут,
а на балконе зритель, нервы сплетающий  в жгут,
всё силится не услышать, как плачет весёлый шут...
...
Не проходите мимо!
То, что мелькает часто,
станет неразличимым
фоном на негативе
общего безучастья.

Не проходите... мимом...