Горят костры аутодафе

Бэзил Тихвин
Идет чудак, влачится по земле,
Он ищет бреги террановы,
Он и не знает, что в котле,
Где варят суп терновый.

Горят костры аутодафе,
Горят, дорогу освещая,
По ним идут, как по траве,
Пытаясь, мысли возвещая -

Еретики-глашатаи идут,
Горят, страдают, мрут.
За что, зачем вам это?
Зачем бессмысленный сей труд?

Моли, скорей, о ку де грас,
Зачем бороться, то пустое.
Давно разрушен Монпарнас,
Ведь яблоко растет уже гнилое.

04.01.2018