Секрет уважения

Александр Матюшин 2
                Кабан, гуляющий в лесу,
                Однажды повстречал лису:
                «Послушай что-то делать надо
                С зайчишкой никакого слада,
                Вчера еноту нагрубил,
                Медведю лапу отдавил,
                Рысенка отодрал за уши
                И камнем запустил в крякушу,
                Кого не встретит, обижает
                И главное, что поражает,
                Никто отпора не дает
                Вот удивительный народ».
                И так они стояли долго
                Пока не увидали волка,
                Который мимо проходил,
                И все им сразу разъяснил:
                «Друзья! Все дело много проще
                Давно известно в нашей роще,
                Что нет ни чар, ни колдовства,
                А просто заяц - крестник льва»…
                Мораль проста: уж ежели к кому
                Нежданно вдруг повышено внимание
                Посыпались чины, награды, звания
                Ты присмотрись внимательней, друг мой,
                А не стоит ли крестный за спиной…