Ты птица

Андрей Басацкий
Ты птица, а может быть просто строка,
Быть может, тебе недостаточно света,
А может быть это, всего лишь пока,
Дожить бы хотя бы, до края рассвета.

Ты ангел, но имя твоё не светлей,
Чем отблеск зари и свечи догоревшей,
Ты стала на время немного смелей,
Материя смерти и жизни истлевшей.

Ты память, и будешь такой до конца,
Пока ты живёшь, всё не так чтобы очень,
Желая быть тенью и знаком творца,
Ты прячешься в дебрях таинственной ночи.

Ты - якорь, что держит, уйти не даёт,
Навязчив как мысль, что гложет, сжигая,
Ты то, что бесследно, увы не пройдёт,
Ты то, о чём небо мне напоминает.