равновесие

Переделкина
зачем гадать о том что слово
инакомыслие несёт
раблезианский гложет голод
а голос мистику с высот

небесных глупому являет
великолепна с толком речь
что открывается лентяю
чем горделивого увлечь

так беспрепятственно жестока
вся злонамеренность его
галдит сварливая сорока
но за душою - ничего

сокрыта память занавеской
за ней из прошлого сумбур
но чтобы стать причиной веской
тебе является авгур

шепнёт язвительно на ушко
мели емеля день деньской
везде у  бога есть прослушка
чтоб обеспечивать покой

и равновесие в природе
а ты дурашка думал что
к тебе за так слова  приходят
за просто так и прямо в рот