Зима взлетела

Галина Гореленко
Взлетела нынче в небеса зима,
Забыла словно обо всем она.
Средь звезд легко кружится,
Мечтает с ними подружиться.

Луна зиме подругой стала.
Зима об этом так мечтала...
А мы скучаем на земле о ней.
Зовем: "Ну, приходи, скорей!"

Нам не хватает снега чистого,
Такого белого, искристого.
У нас тут просто скука, маета.
Дождь капает, грязь, суета.

Пусть ветер  облака спресует,
Узор мороз на окнах нарисует.
И снег пойдет такой желанный.
Поля, леса укроет долгожданный.

Пока зима не хочет быть зимой,
Не хочет она быть сама собой.
А мы еще потерпим, подождем.
Помокнем под безрадостным дождем.