Солнца свет подарит нам мотив...

Татьяна Хакина
Пелена давно уже не кружит...
Сон наши с тобой
            расширил грани...
Сумрак цвета уж
        со страстью дружит,
Покидая поле ночной брани...

Солнца свет подарит нам мотив...
Да такой, что будет
             не расстаться...
"Никого ни капли не спросив",
Пьяный друг уж лезет
                целоваться...

Молится с тобою тайно, страстно
В Храме Божием Святом его Душа...
В Прошлом знала всё прекрасно*
"Днём и ночью будешь хороша!"

Не отнимет памятное бремя
"Мотылёк таинственной свечи"...
По местам опять расставит Время
Память Духа... А Душа молчит!..

В ожиданьи солнечного света
Память Духа уж ничто не оглушит...
Мне хватает философского ответа,
Мудрости задумчивой Души...

http://www.stihi.ru/2016/11/17/4011- здесь "Сумрак светового голодания..."
Анатолий Евстафьев - Поэт, Философ Жизни, заставляющий задуматься о взволновавших темах.

"Никого ни капли не спросив",
Пьяный друг уж лезет
                целоваться...  Это образ из стихотворения С.А. Есенина "Дай, Джим, на счастье лапу мне"... В моём размышлении это уже о человеке...

Мотив Жизни (несмотря на нехватку чего-то) является ведущим в творчестве моих любимых Поэтов...                Благодарный читатель.