Новый год в четырёх строках

Елена Воронько
***
Дед Мороз, Снегурка  -  Новый год!
Мандарины,, оливье, шампанское!
Первого: Какой я идиот!
Где рассол  - лечение славянское?

***
Мандарины, киви, ананас,
Мясо, рыба, яблоки, конфеты  -
В Новый год нешуточный запас
Уничтожен, позабыв про сметы.
***
И раз пошла такая пьянка
Достал заначку для друзей,
Но в этот миг жена Светланка
Дала мне скалкой меж бровей.
***
На счет вина - имею своё мнение:
Бокал  - и шире измерение,
А два, то  -   к подвигам стремление,
А более  - от вертикали отклонение.