Забытый друг

Андрей Апаркин
Ты приедешь ко мне,
Мой забытый друг,
Будем рядом сидеть,
Не размыкая рук.

Ты расскажешь мне всё,
Не разжимая губ.
Стану я отвечать,
Не поднимая глаз.

Мой забытый друг,
Ты меня прости!
Я с пути свернул
И тебя - забыл.
Я мечтаю спеть
Тебе такую песнь,
Чтоб на сердце твоём
Затянулись рубцы.

Сколько боли и слёз!
Сколько крови и сил!
Сколько сломанных стрел!
И разбитых надежд!

Только сердцем поймёшь,
Для чего на земле
Сквозь века ты несёшь
Свой сужденный крест.