Утром снег за окошком

Юрий Губанов
Утром снег за окошком,
На рябине, кустах.
От ворот в дом дорожка,
В чистых светлых тонах.

Лишь шагну от порога,
Вижу время чудес.
Убегает дорога,
Через поле и лес.

Тонкий слой из снежинок,
Мой печатает след.
Танец белых пушинок,
Только музыки нет.

Нахожусь словно в сказке,
Чародеи. игра,
Карнавальные маски,
Новый год, детвора.

Лыжи пробуют, санки,
Мчаться с горок рискнут.
Ёлки стройной осанки,
Радость в дом принесут.

Подойду к перекрёстку
В деревенской черте.
Спящей вижу берёзку,
Прикоснусь к наготе.

Снег сегодня, как диво,
Я скучал без зимы.
К речке клонится ива,
В ветках вязь бахромы.