Мой Бриг

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Не спеша, жизнь снова катится с горы
Горизонт затянут пеленой от туч.
Переждать бы непогоду до поры,
Чтоб не стал я как Голландец тот летуч.

И мой бриг зашёл от сильных бурь в залив
Бросил якорь - непогоду переждать.
Тут застал его опять в пути отлив
Средь кораллов стал я время коротать.

Ты причал надежд своих не покидай,
Тихо в гавани осядут корабли.
Только помни, у всего есть в жизни край
За сплошной чертой, начерченной в дали.

Якоря заносит ил прошедших лет
И всё ближе ватерлиния ко дну
На семь бед как говорят один ответ
Где я в жизни по фарватеру иду.

Пронеслись невзгоды вереницей дней
На душе оставив ил, что был со дна.
Огляделся, а следов на глади нет
Только мутная и грязная вода.

Как всегда - внезапно начался прилив,
Это всё наверно было неспроста.
Над водой торчала как большой массив
Моя мачта в виде старого креста.

И я вспомнил тут про край и про причал,
Только поздно, бриг уже на дне морском.
Песню траура мне чайкой прокричал,
Тот, кто вечно за спиною был тайком.

       02.01.2018 г