Солнце пьяное...

Аня Алмазова
Солнце пьяное виснет над лесом,
Растекаются слюни-лучи,
Зазвенел раскаленным железом
Новый день,свой восход обличив.
Эхо вязнет,за лапы цепляясь
И еловым бальзамом течёт,
Этот приторный вкус,растворяясь,
Горло липкой смолою печёт.
Окунаются тени в трясину,
Тина преет зелёным гнильём,
Распуская свои волосины,
Застилая поляны бельём.
Шорох топчет траву по округе,
С ног сбивая стальную росу,
И костлявые,тонкие руки
Ветры старым деревьям трясут.
Кислый привкус распаренных ягод
Тянет шлейфом осенний дурман,
И забилась змея под корягу,
Словно мёрзлые пальцы в карман.
И пастушьи усталые стоны
Оседают дождём вдалеке,
И убийственно,призрачно тонут
Звёзд вчерашних стада на реке.