Стихирским поэтам, да и мне самому

Александр Фарберов
Кому же они интересны
Ваши истлевшие мысли,
Ваши банальные жизни,
Ваши прогоркшие чувства?
Скажите себе, только честно,
Ответьте себе, поразмыслив.
Другим? Да и даром не нужны.
Искусству? Смеётесь? Искусству?

Да, есть на стихире десяток
Поэтов,а не графоманов,
Но только они не заметны
В потоке рифмованной массы,
В стихах их судьбы отпечаток,
ГлубИны, в словах, океанов
Не то, что у наших поэтов...
Не то, что у наших паяцов...