Правда жизни

Анна Мороз 3
Стою и бессмысленно пялюсь в окно.
На  четвертый этаж доносится
                странный шум.
Так было уже, но, пожалуй, давно,
Несуразное что - то лезет опять на ум.
За окном кто - то учит кого - то жить,
То громко кричит, то ругается матерно.
Ненавидеть знает кого и  любить,
Прицепился к бедняге и основательно.
Ворчу за крик и даже  за ветер, свет.
И грубой правде жизни смело
                смотрю в лицо.
Да все нормально, злобы впомине нет
И курочка Ряба еще не снесла яйцо.