Кленовый букет

Валентина Комарова 2
А осень  свой  оранжевый  наряд
Забыла  снять  с обветренного    клёна,
И листья мёрзлые  на холоде горят,
Как  золотые  яркие  короны.
Сорву букет из маленьких корон,
И отогрею тёплою ладонью,
В плетёной  вазе возведу на трон,
И  снова  золотую осень  вспомню.
Прозрачный  день,  шуршание листвы,
И небо  льётся бирюзой бездонной,
В своей руке –  мою держали  вы,
И я  была  притихшей и влюблённой...
На  холоде застыли все слова,
Что вы произносили  так умело,
Любовь - права, она всегда права,
И даже  та, что  быстро  отболела…
С уходом осени, с приходом холодов,
Под  бравый марш чужого Мендельсона...
Лишь   до весны   осенняя любовь
Осталась  на  окне  букетом клёна.