В день рождения

Николай Сердечный
Ты вошла в закрытую дверь .
Я в окно , прогуляться вышел .
Этот мир не для нас , поверь .
Может помнят , но вряд ли слышат .

Этот мир , который для нас
На мольберте нам нарисован .
Эти краски - кровавый спас ,
Песни , слёзы и сопли лиловым .

Этот мир - казино , карусель .
Карта вряд ли выпадет сдуру .
Автомата протяжная трель
И лошадки неспешно по кругу .

Нам не встретиться , ты уж прости
И не в том , и не в этом мгновенье .
Муза , я прошу , ты меня отпусти ,
Память - лучшая , из худших забвений .

                03.01.18   СПб