Океанариум

Валерий Старз
Словно в разных плывём океанах.
Между нами прозрачные стены.
Чётко видим друг друга, но странно,
Что в солёном бурлении пены
Мы коснуться друг друга не можем,
И тела о стекло наши бьются,
И на нашей чешуйчатой коже
От ударов следы остаются.
Но мы рвёмся в объятья друг друга,
Пусть уже побеждает усталость.
Одиночество - горькая мука,
И попытка одна лишь осталась -
Попросить океанского Бога
Нам единство подводного замка.
Только я вот самец осьминога,
А ты ската прекрасная самка.



фото автора