***

Анастасия Бугун
Куда пойду я? - Скажи мне,совесть
И кто отправится со мной?
Без остановки негодуя,
Пишу трагическую повесть
О спорах разума с душой...
Один мне говорит:"Не бойся,
Сомнения тянут лишь назад!"
Другая замолкает вовсе
И не попасть уже к ней в сад.
В этом саду хотелось видеть
Разнообразие чудес,
Цветные ягоды и фрукты,
Вечно-зеленый дикий лес,
Поющих птиц у водопада
Повсюду запах сладких архидэй,
В подобный сад сама Паллада
Спустилась бы на пару дней...

А там давно уже пустыня
И жажды не осталось никакой,
Скоро забудет свое имя,
Ведущий споры разума с душой,
Один ему кричит:" Не бойся! Ты верно поступил."
Другая , исчезая шепчет : " Глупец, вместе со мной мечты убил."

А.Бугун
07.08.2017