***

Татьяна Григорович 3
Не проходите люди мимо!
Остановитесь же на миг!
И протяните свою руку,
Дворняге,  что мечтает жить....

Ах,  сколько раз не замечая,
Вы в суете  домой спешите,
И взгляды низко опуская,
Души  собачьей вы не видите...

От холода пустых людей,
Собаки тихо умирают...
И если б каждый человек,
Хоть раз помог одной собаке....

То не было бы той беды,
Что в нашем мире происходит...
Всегда легко мимо пройти,
Не чувствуя собачьей боли ...

Идя в морозный зимний день,
Прошу,  собаку накормите,
Не станет жизнь ваша бедней,
Куском вы хлеба помогите...

И пусть не могут говорить,
Они спасибо взглядом скажут!
Нет ничего в жизни важней,
Помочь бездомной  здесь собаке!

Быть не спасти сегодня всех,
Но чудеса бывают в жизни!
Пока есть добрый человек,
Одна собака сможет выжить!