Черные сердца

Анастасия Бугун
Завыла вьюга в северной дали
И потускнело с горечью небо...
Люди давно уж те земли забрали,
Шкур и камней они жаждали слепо.
Последний луч земли коснулся,
Забрав с собой все тайны дня,
А грех шестой только проснулся
И ждет веселья и вина!
Вот начались гулянья,пляски,
Трофеи делят меж собой...
И грязным девкам шепчут сказки
О том какой был славный бой!
Играет музыка,повсюду раздается хохот
Вдали от места бойни,
А утром были выстрелы и грохот
И громкий рев медвежьей тройни...
Зверьки совсем были юнцами
Им интересен был весь мир,
С большими добрыми глазами
Попали к человеку - в "тир".
Сложив в мешки свою добычу,
Охотники спешат домой!
Для них сегодня день обычный
И не последний он такой!
И будет выть все также вьюга
На протяжении долгих лет,
Ведь вы из маленького друга
Сошьете шубу,сварите обед...
И небо будет все сильней тускнеть,
А люди продолжать потеху,
Сердца давно стали чернеть
За горстку золота и меха!

А.Бугун
11.01.2017