последний сон

Гомер Хиосский
а сон лишь форма бытия
я вижу мир людской в полёте
вот ты во сне опять моя
и мы с ума друг другом сходим

вот лето с нежностью полей
любовь вращается планетой
вот я плыву на корабле
и ты счастливою приметой

в сплетеньях тел лишь отблеск звёзд
вселенной нашей нет границы
вот свечек каплет в храме воск
и в куполах воркуют птицы

но не проснуться в этот раз
пусть будет вечным счастье наше
и солнце не взойдёт с утра
где парки перережут пряжу