Играл, покуда пальцы лета...

Александр Анфилатов
Играл, покуда пальцы лета
Играли рондо, и оркестр
Тебя, едва полуодетой,
Дарили, и для всех окрест
Была ты примой, и наядой,
И всем дарила жизнь в раю,
И в глубине ночного сада
Тебе шептал, как я люблю,
А ты шептала мне: не надо!
Теперь тебя благодарю,
Тоскою утренней томимый,
Едва очнувшись ото сна,
Тебя зову опять любимой,
Хоть далеко еще весна…
Но снова утренние грезы
Овладевают, и с утра
Гремят таинственные грозы,
И дуют вешние ветра…