Закрой глаза

Денисова Анна Александровна
Закрой глаза, представь себе на час,
Представь на миг, что это не свершилось,
Что здесь, сейчас, по будням,
И без нас,
И в мыслях чувств без памяти испилось.
Исключено, и отдано чужим,
Для них оно над нежностью сползает,
И дышат страстным, самым дорогим,
Тем, что так просто
В глупости теряют.
Не дорожа, вообще не воскресить,
Так на пути пройденный грешно путь,
Теперь тебя не узнаю, прости,
И в мыслях ни о чем, -
Теперь могу уснуть.
Когда так терпко мыслям
В безысходность все падает,
Несется в никуда,
А тут все пресно, мозга есть расходность,
Когда нет чувств у пепла бытия...

Тогда всему что было есть исходность.

Ты слаб, когда силен,
Иль просто одинок, когда свободен,
Ты ветренный,
Когда нет чувств внутри,
Ты голоден внутри,
И посторонен,
Когда нет понимания любви.